停課收費事宜


家長到校領取課業安排

家長到校領取課業安排

日期

時間

地點

對象

26-2-2020(星期三)

10:00-11:00

學校正門

K3AK3Ap.m.

11:00-12:00

K3BK3Bp.m.

1:00-2:00

K3CK3D

2:00-3:00

K3E

27-2-2020(星期四)

11:00-12:00

K1AK1Ap.m.

1:00-2:00

K1BK1Bp.m.

2:00-3:00

K1C

3:00-4:00

K1D

28-2-2020(星期五)

10:00-11:00

NANAp.m.

11:00-12:00

NBNBp.m.

29-2-2020(星期六)

9:00-11:00

*如有兩個或以上的子女於本校就讀,可於當天一同領取課業

2-3-2020(星期一)

10:00-11:00

K2AK2Ap.m.

11:00-12:00

K2BK2Bp.m.

1:00-2:00

K2CK2D

2:00-3:00

K2EK2F

 

以下為領取功課之須知及安排:

1.家長到校時必須配戴口罩及使用學校所提供之搓手液後,方可進入學校範圍內。

2.請一位家長到校領取功課,請勿攜帶子女或嬰幼兒回校。

3.家長領取功課後請盡快回家,避免在校內逗留。

4.請家長自行預備環保袋,盛載幼兒的課業。

5.如在226(星期三)228(星期五)未能前往學校領取課業之N班、K1K3家長,可在229()

  上午9時至上午11時到學校正門領取。

6.如在32(星期一)未能前往學校領取課業之K2家長,可在33(星期二)上午9時至中午12時及下午1時至

  下午4時到學校正門領取。

三、四月份活動通知

(一) 本園20203月份學費(基礎班及全日班)可經由銀行自動轉賬(32日過賬)或到校務處以現金或支票繳交(支票抬頭:天樂幼稚)。如 貴戶口款項不足未能成功轉賬者,銀行會徵收行政費用。

(二) 教育局決定再延長停課兩星期,不早於420(星期一)復課。停課期間,學生應留在家中,避免到人多擠迫的地方,並不應離開香港,減低受感染的風險。停課期間,學校已制定防疫措施並保持校舍開放,維持教職員當值及提供學習教材、處理校務及回答家長查詢。

(三) 2019-2020學生津貼」金額由港幣2,500增至3,500元正(K1K3學生),校方在停課期間已填妥格遞到相關辦事。如未申請之學童請盡快填回相關文件,可領取課業或復課後交回校務處辦理。

(四) 校方因應教育局之安排,決定取消下列活動:

1. 取消313(星期)3月份生日會。

2. 取消315(星期日)之二十週年校慶暨親子遊戲日。

3. 取消328(星期五)高班迪士尼畢業旅行,安排延期舉行,詳情稍後通知

4. 取消327(星期五)低、高班校內英文寫字比賽。

5. 取消46(星期一)復活節慶祝會暨兒歌讀誦比賽。

6. 取消417(星期)4月份生日會。

7. 取消420()429(星期三)下學期家長觀課日

8. 36(星期五)「下學期親子借閱圖書計劃」開始日,將改為復課後的星期五進行

(五) 快樂小蜜蜂隊請於領取功把籌集之款項、存根及未銷售之獎券一併交回學校。

(六) 安全隊隊員請於領取功「幼兒交安全大使專章」工作紙一併交回學校。

(七) 家長可領取功時交回「親子元花燈設比賽」之作,或於32()之前交回學校。

(八) 以下為領取功課之須知及安排:

      1. 家長到校時必配戴口罩及使用學校所提供之搓手液後,方可進入學校範圍內。

      2. 一位家長到校領取功課,請勿攜帶嬰幼兒到校及自備環保袋

      3. 家長領取功課後請盡快回家,避在校內逗留。

      4. 如家長尚未繳交2學費,可在領取功時到學校交回。

網上互動學習課(WEEK4)

第四週的「網上互動學習課」已上載於學校網頁,家長可瀏覽家長網。

*所有上載之內容(包括GOOGLE DRIVEYOUTUBE),版權權限歸學校所有,家長不得擅自錄影或轉載,敬請家長留意。

13.2.2020 全港學校延遲復課的安排

全港學校延遲復課的安排

教育局今天宣布,決定再延長停課兩星期,至不早於3月16日(星期一)復課。停課期間,學生應留在家中,避免到人多擠迫的地方,並不應離開香港,減低受感染的風險。

停課期間,學校已制定防疫措施並保持校舍開放,維持教職員當值及提供學習教材、處理校務及回答家長查詢等。

教師積極為學生安排合適的學習活動及教材,通過
MyK
iddie應用程序及學網頁發放予家長,讓幼兒能善用時間在家中互動學習,如家長有任何學習需要幫助,可與校方溝通,我們會盡力給予支援。

延期復課是減低學童受感染的風險,我們必須採取一切措施防止病毒蔓延。緊記要勤洗手、均衡飲食和每天做適量的運動。謹祝各位家長及小朋友身體健康!有更強健的體魄迎接復課後的正常生活及健康成長!

網上互動學習課(WEEK3)

第三週的「網上互動學習課」已上載於學校網頁,家長可瀏覽家長網。

*所有上載之內容(包括GOOGLE DRIVEYOUTUBE),版權權限歸學校所有,家長不得擅自錄影或轉載,敬請家長留意。

網上互動學習課安排(WEEK2)

第二週的「網上互動學習課」已上載於學校網頁,家長可瀏家長網。

*所有上載之內(GOOGLE DRIVEYOUTUBE),版權限歸學校所有,家長不得擅自錄或轉載,敬請家長留

KIDSFIT及英語學習課剛上載到各級的網上平台中,家長可到網頁查看。(10/2/2020 2:15pm更新)
延期復課及復活節上課安排


網上互動學習課安排

在停課期間,校長、副校長、主任和全體老師將為學生們度身訂造「學習餐單」,實行齊齊「停課不停學」,讓家長能在家中陪伴子女隨心所「學」,復課後就可以更快投入課堂啊!

家長請按進左邊的「家長網」,輸入登入名及密後,便能取得校內及額外學習平台或網站名稱及網址。

*所有上載之內(GOOGLE DRIVEYOUTUBE),版權限歸學校所有,家長不得擅自錄或轉載,敬請家長留
1.2.2020學校安排

鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險,為保障學童的健康,教育局宣布,全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至31日止(暫定於32日復課),家長仍須留意教育局發放的最新資訊。在停課期間,學校保持校舍開放。家長及學生應避免到人多擠迫的地方,及離港外遊。

 

校方因應教育局之安排,決定取消下列活動:

取消23()之新春師生團拜。

取消27()之上學期家長日,詳情稍後通知。

取消28()之親子同樂日暨旅行日。

取消214()2月份生日會。

親子元宵花燈設計比賽遞交作品截止日將改為復課後的第一天,敬請家長留意。

快樂小蜜蜂隊員請於復課後第一天把籌集之款項、存根及未銷售之獎券一併交回校務處。(更新於1/2/2020 9:56am)

 

為保障校內師生安全,請於開學後每天攜帶口罩,並在書包內放置23個乾淨口罩備用,直至另行通知。

*如全日班學生需於停課期間回校,必須攜帶口罩,並填寫健康狀況表。如在校內出現任何病徵,家長必須接回學生。(更新於3/2/2020 10:00am)

若有最新消息將會透過學校網頁及手機應用程式(Mykiddie)發放,請家長繼續緊密留意。

個案數據(20.1.2020)


個案數據(13.1.2020)


香港普通話研習社科技創意小學 - 統一派位選校策略知多D
統一派位選校策略知多D.pdf

2.1.2020學校消息 聖誕節假期後首星期回校,本園鼓勵全校師生戴上口罩。另外,請家長為子女預備口罩放在書包內備用,多謝各位家長合作。
6.12.2019學校消息 本園將於2020年3月15日(星期日)舉行「GRAND TALENT 20th暨親子遊戲日」,歡迎本園家長及公眾人士踴躍參與。
20週年校慶蛋糕設計比賽得獎名單
冠軍   NB 朱恩呈
亞軍  K2B 陳凱晴
季軍  K3E 鄧心悅
優異  K3E 李琛嵐
優異  K2B 張駿希

恭喜各位得獎學生及家長,感謝大家踴躍參與!












低班、高班小一活動
1.和富慈善基金李宗德小學將於12月6日舉行「家繫屯元」親子視藝比賽之開幕禮,
如有意參與之學生和家長,請盡快交回回條,方便作出統計和安排。

2.十八鄉鄉事委員會公益社小學將於1月11日舉行「小一統一派位」家長講座,
歡迎有需要的家長報名參加:
23.11.2019特別安排

1111(星期一)14(星期四)之上學期家長觀課因事而受到影

響,現將改為下列時間,請家長依時出席:

(只接待未曾觀課之家長)

   

 

時  間

K1C(A)

K1D(A)

1127()

上午915 – 1030

K1A (A)

K1B (A)

上午1045 – 1200

K2C (A)

K2D (A)

上午1055 – 1210

K1Ap.m.(A)

K1Bp.m.(A)

下午315 – 430

K1C(B)

K1D(B)

1128()

上午915 – 1030

K1A (B)

K1B (B)

上午1045 – 1200

K2C (B)

K2D (B)

上午1055 – 1210

K1Ap.m.(B)

K1Bp.m.(B)

下午315 – 430

18.11.2019教育局特別宣布
教育局特別宣布
*******
鑑於路面及交通仍有不穩定因素,幼稚園將繼續停課‪至星期日‬(‪十一月二十四日‬)。
停課期間,學校會保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校,並在安全可行的情況下安排學生返家。如有進一步消息,本校將透過學校應用程式(apps)通知家長,敬請留意。

獲得小一自行分配學位的兒童,家長原定須於‪本星期三‬或星期四(‪十一月二十日‬或‪‪十一月二十一日‬‬)學校辦公時間內,前往所申請的小學辦理註冊手續。鑑於近日的社會狀況,有關的註冊日期現延長至‪‪本星期五‬‬(‪‪十一月二十二日‬‬)(即十一月二十至二十二日)。家長若因要事或交通情況影響,未能在上述指定期間辦理註冊手續,須事先與學校負責人聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。

11月25及26為教師發展日,全校放假兩天。
17.11.2019教育局特別宣布
教育局宣布,雖然全港道路及公共運輸服務逐步恢復,但目前尚有不穩定因素,基於安全考慮,學校明日(十一月十八日)繼續停課。停課期間,學校會保持校舍開放,家長如有需要可將子女送返學校,並在安全可行的情況下安排學生返家。如有進一步消息,本校將透過學校應用程式(app)及網頁通知家長,敬請留意。

有關明天「小一派位公佈」如常,請高班家長留意結果。
14.11.2019教育局特別宣布

教育局宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,學校明日(十一月十五日)至星期日(十一月十七日)繼續停課。

在上課日停課期間,學校將保持校舍開放,照顧有需要之學童。如有進一步消息,校園將透過學校應用程式(APP)及學校網頁通知家長,敬請留意。

家長可自行瀏覽網頁:

https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1492114-20191114.htm?spTabChangeable=0


1115(星期五)原定為11月份生日會,因停課緣故將會延期舉行,稍後另行通知。


1118(星期一)因為已向教育局申請為學校假期,全校放假一天。

11月及12月學校活動安排

11月及12月之學校活動,本園將作出以下安排:

(1) 1117(星期日)之親子同樂日將會取消,並延期舉行。

(2) 1118(星期一)已向教育局申請為學校假期,全校放假一天。

(3) 1118(星期一)所有官立及資助小學將於該日開放時間內公布自行分配學位取錄名單。各家長應返回所申請的學校查閱 貴子弟是否被取錄。

(4) 如 貴子弟被取錄,家長請於20191120日(星期三)或1121日(星期四)其中一天的辦公時間內到該校辦理註冊手續(學生如常返回幼稚園上課)。

(5) 1215(星期日)20週年校慶暨Grand Talent 20th 親子遊戲將會取消,並延期舉行。

13.11.2019教育局特別宣布
2019年11月14日(星期四)停課,家長可瀏覽教育局網頁:

13.11.2019特別事宜
因應近日社區情況,學校將會作出以下安排:

(一) 11/11(一) - 16/11(六)所有課外活動暫停,稍後通知安排。

(二) 11/11(一)K2C(A組)及K2D(A組)家長觀課,改於14/11(四),
     時間為上午10時55分至中午12時10分。 
     *現因教育局宣佈14/11(四)停課,稍後通知觀課安排

     12/11(二)K2C(B組)及K2D(B組)家長觀課,改於19/11(二)
     時間為上午10時55分至中午12時10分。

     13/11(三)K1A(A組)、K1B(A組)、K1C(A組)、K1D(A組)、
     K1Ap.m.(A組)及K1Bp.m.(A組)家長觀課如期進行,
     如因社區情況影響而未能觀課之家長,稍後通知觀課安排。

     14/11(四)K1A(B組)、K1B(B組)、K1C(B組)、K1D(B組)、
     K1Ap.m.(B組)及K1Bp.m.(B組),現因教育局宣佈停課,
     稍後通知觀課安排。

(三) 學校會密切留意外圍狀況,包括路面、交通等,以便作出相應措施。

(四) 家長如因個人考慮,需要提早接回子女或請假,可致電到校務處。

感謝家長的信任及配合,請繼續密切留意學校發放的消息。

家長可自行瀏覽網頁:http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1491745-20191113.htm

12.11.2019特別事宜
因社區情況不明朗,為保障照顧者及學生的安全,家長可自行決定是否帶幼兒回校。學校會如常開放,並照顧已回校的幼兒。
11.11.2019特別事宜
因社區情況不明朗,為保障照顧者及學生的安全,家長可自行決定是否帶幼兒回校。學校會如常開放,並照顧已回校的幼兒。

為保障家長及校內師生安全,全日班學生由下午4時30分起開始放學,請家長盡早到校接子女回家,並避免逗留在街上。

2020-21 入學申請備忘
2020-21 入學申請備忘

10月5日收表開放日安排

10月5日收表開放日如常進行,開放時間為上午9:00-下午3:00,家長可於此時段內到校參觀及繳交報名表。如10月5日未能親臨本校,可連同以下文件於10月10日(四)辦公時間內交回本校(公眾假期除外)。

-相片兩張(包括貼在表格上的照片外,另一相片底部寫上學生姓名)

-出生證明書副本

-回郵信封3個(必須填上回郵地址及貼上足夠郵資)

-如需報讀全日班的幼兒,請家長連同工作證明一併繳交

個案數據(30.9.2019)


9月2日學生上課安排(下午)
各位家長留意:
        由於三號熱帶氣旋警告信號現正生效,幼稚園(包括幼稚園的下午班)今日全日停課。
9月2日學生上課安排 各位家長留意:
        由於三號熱帶氣旋警告信號現正生效,教育局宣佈幼稚園的上午班及全日班今日停課。如果香港天文台於上午10時30分前取消三號熱帶氣旋警告信號,幼稚園的下午班今日將恢復上課。敬請家長密切留意天文台及教育局之宣佈。
教育局-非華語學童家長簡介會
家長如欲了解更多詳情,可瀏覽以下網頁:
https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/ncs-students/support-to-school/briefing-session/index.html
教育局-家長教育講座資訊
教育局鼓勵家長多了解有關聯校家長教育活動,以促進家長對兒童發展的認識,以及加強與學校的合作。如欲知道更多資訊,可瀏覽以下網址:
https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/parents-related/parent-info/index.html
家長教育講座(3)
家長講座(3).pdf

家長教育講座(2)
講座.pdf

家長教育講座

家長教育講座.pdf

雅麗斯教育機構-校歌
校歌.pdf