停課不停學‧同心抗疫‧共渡時艱 25-2-2020
    鑑於新型冠狀病毒 (COVID-19)持續肆虐,教育局於2月25日宣佈全港學校(包括幼稚園)繼續停課,而且不早於4月20日復課。是次疫情嚴峻,對全港市民也是挑戰,對幼稚園營運也帶來不少衝擊。校監及校長聯同業界團體與教育局努力進行磋商,期望對學校及家長的影響減至最低,並使復課後一切正常運作。

    在停課期間,教職員秉持專業,堅守崗位,用心製作多元化的網上教材,讓學生停課不停學,善用時間在家學習,以保持積極的學習態度,無論在情緒和學習範疇方面,我們都希望竭盡所能支援學生,藉此感激家長的配合。

     有關家長查詢停課期間繳交之學費及相關費用等事宜,幼稚園學費及膳食費乃根據全年營運開支計算,以全年計算後除上課月份收取費用,獲教育局及社會福利署審核,學校必須按收費證明書收取有關費用,若未經教育局書面批准不得自行更改有關收費。學費主要支付教職員薪金、恆常開支及龐大的校舍租金,懇請家長明白及體諒。因此,鼓勵家長先行繳交費用,本園將繼續與教育局及社會福利署保持緊密聯絡,商討及申請有關調整收費安排。待有結果或復課後,校方必定向家長公佈相關資訊及協助家長之可行方案。 

    教育局已表示將因應幼稚園面對的困難,會向家長提出相關措施的協助,如已即時增加「2019至2020學生津貼」金額由港幣2,500增至3,500元正(K1至K3學生) 。疫情持續期間,家長如有出現經濟困難,可向校方領取學費減免申請表,教育局承諾會盡快處理有關申請,或書面向校方提出困難之處。

    此外,本園陸續購入口罩、消毒及清潔等防疫物資,確保在復課前有足夠的防疫物資,我們盼望能與家長同心抗疫,共渡時艱。教育局及社會福利署已制定相關的應變措施及指引,協助學校面對此次疫情帶來的影響。家長如有任何查詢,歡迎致電到校(3401 8128) 。

 二零二零年二月二十五日
學習活動安排10-2-2020
由本園教師為學生拍攝「趣味教學」及「活力操」影片上載於家長網內,供學生在家中做運動,面對嚴峻的疫情,增強健康體魄。所有上載之內容(包括GOOGLE DRIVE及YOUTUBE),版權歸學校所有,家長不能擅自錄影或轉載,敬請家長合作。

本園體能導師亦將恆常運動課堂改為「網上教學」。希望家長與幼兒可以在家中進行身體鍛煉。由是日起已上載影片。

敬請家長留意學校網頁及手機應用程式 Mykiddie,並將最新資訊及相關措施通知家長。如有查詢,歡迎致電3401 8128與本園聯絡。
停課之安排 4-2-2020

     鑑於近日新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,加上市民於春節期間較多外遊及探親,短期內可能會增加病毒在人口稠密環境傳播的風險,為保障學童的健康,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期至31日止,因此2月份所有的校內及校外活動亦取消,暫定於32日復課,家長仍須留意教育局發放的最新資訊。若有最新消息將會透過學校網頁及手機應用程式(Mykiddie)發放,請家長繼續緊密留意。在停課期間,學校保持校舍開放。家長及學生應避免到人多擠迫的地方及離港外遊。

一人一花計劃 一人一花計劃現正開始
花苗名稱:洋鳳仙
種植方法:
2020 - 2021 收生安排
2020-21 收生安排.pdf

Information on Admission to N and K1 Classes in the 2020-21 School Year

2020-21 面見安排.pdf

2020-2021 Interview Arrangements.pdf

環境及自然保育基金 環境及自然保育基金活動